PAiN au TRADITIONNEL
『パン・オ・トラディショネル』は、日本のメゾンカイザー発・初の姉妹店として2009年、豊かな自然と歴史ある風土に包まれた札幌の円山地区に初の一号店を開店しました。
エリック・カイザー(創業者)率いる世界的なブーランジェリー「メゾンカイザー」の知恵と技術を受け継ぎ、同じ特製原材料とフランスの伝統製法を用いて、日本の食文化を取り入れたオリジナル商品をお届けしています。
私たち『パン・オ・トラディショネル」は、”フランスと日本”、両メゾンカイザーの血統を持ち、2つの国の食文化を融合させた唯一無二のジャパニーズフレンチ・ベーカリーです。
『パン・オ・トラディショネル』は、日本のメゾンカイザーを運営する株式会社ブーランジェリーエリックカイザージャポンのグループ会社である株式会社パット(代表取締役社長:木村寛)が運営しています。
[株式会社PAT]
株式会社ブーランジェリーエリックカイザージャポンのグループ会社。
2009年、独立資本として株式会社PATを設立。
同年、札幌に日本のメゾンカイザー初となる姉妹店「パン・オ・トラディショネル」の一号店を開店。現在、円山本店の他、札幌大丸店、パサール守谷店(FC)を運営。